5 Situs Untuk Mendownload Gambar dan Wallpaper Gratis Bebas Hak Cipta - ALPHRA87

5 Situs Untuk Mendownload Gambar dan Wallpaper Gratis Bebas Hak Cipta

Cara mencari gambar no copyright - Kegiatan mendownload memang sudah biasa kita lakukan, entah itu mendownload video, games, aplikasi, software, ebook atau file lainnya.

Pernah gak sih kamu memikirkan tentang Hak Cipta? menurut Alphra87, jarang sekali orang memikirkan tentang Hak Cipta dari File yang mereka download dari situs web di internet.

Seberapa penting sih Hak Cipta itu?

Bagi seorang Blogger, mengetahui Hak Cipta suatu File yang ia download kemudian ia bagikan di website atau Blog mereka itu penting.

Karena membagikan File yang ilegal, menurut Alphra87 itu merupakan suatu pelanggaran. Tidak hanya sebuah gambar, video, games atau lainnya suatu artikel atau postingan pun tidak boleh sembarang Copy Paste tanpa izin kepada si pemilik artikel tersebut.

Bahayakah menambahkan gambar yang memilik hak cipta ke postingan Blog?

Tentu ini sangat berbahaya untuk Blog, bisa saja sipemilik gambar tersebut melaporkan ke DMCA atau situs hak cipta lainnya.

Ini mengakibatkan Blog tersebut di Takedown, bisa juga terkena deindex Google. Waduh bahaya banget nih sia-sia dong setelah sekian lama mengurus Blog tapi Blognya tiba-tiba dihapus hanya karena gambar yang memiliki hak cipta?

Maka dari itu, Alphra87 akan ngeshare beberapa situs download gambar yang aman untuk ditaruh di Blog.

Berikut ini 5 situs download Gambar bebas Hak cipta

cara mengambil gambar no copyright

Di Situs dibawah ini kita bebas membagikannya kembali karena mungkin gambar tersebut bebas dari Hak cipta.

1. Pixabay
Pixabay photos

Pixabay merupakan komunitas kreatif yang bersemangat, berbagi hak cipta gambar dan video gratis. Semua konten dirilis di bawah Lisensi Pixabay, yang membuatnya aman untuk digunakan tanpa meminta izin atau memberikan penghargaan kepada artis - bahkan untuk tujuan komersial.

2. Pexels
Pexels free commercial photo

Pexels juga menyediakan foto berkualitas tinggi berlisensi Pexels yang sepenuhnya gratis. Semua foto diberi tag, dapat dicari, juga mudah ditemukan di pencarian.

3. Unsplash
unsplash beautiful free images

Unsplash juga merupakan situs web yang didedikasikan untuk berbagi fotografi stok di bawah lisensi Unsplash. Kita dapat dengan mudah mengambil gambar sesuai keinginan kita secara gratis disini.

4. Goodfreephotos
Good free photos free high resolution images for printing

Goodfreephotos adalah situs untuk mendownload wallpaper gratis, dengan banyak sekali pilihan gambar.

5. Rgbstock
RGBStock download large image free

Rgbstock merupakan situs untuk mengunduh foto stok gratis dari Rgbstock. Lebih dari 110000 stok foto dan stok gambar online.

Dari 5 situs download gambar gratis, disana banyak sekali gambar-gambar yang menarik dan juga dapat kita gunakan untuk kebutuhan posting di Blog atau untuk hanya dipakai untuk Wallpaper Laptop atau HP Android saja.

Tags: download gambar yang tidak ada hak cipta, contoh situs web untuk mencari gambar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel